Política de Tratamiento de Datos

Generalidades

La presente política se define de conformidad con la entrada en vigencia de la Ley Estatutaria 1581 de 2012 la cual tiene por objeto dictar las disposiciones generales para la protección de datos personales y desarrollar el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos o archivos así como el derecho a la información; por tanto, HASHTAG MIX MEDIA, en tu calidad de prestador de servicios de Marketing Digital, teniendo en cuenta tu condición de responsable del tratamiento de datos de carácter personal, se permite implementar la presente Política de Tratamiento de Datos Personales, en aras de dar efectivo cumplimiento a dicha normatividad y en especial para la atención de consultas y reclamos acerca del tratamiento de los datos de carácter personal que recoja y maneje.

El derecho al Hábeas Data es aquel que tiene toda persona de conocer, actualizar y rectificar la información que se haya recogido sobre ella en archivos y bancos de datos de naturaleza pública o privada y le garantiza a todos los ciudadanos poder de decisión y control sobre tu información personal. Por tanto, HASHTAG MIX MEDIA, acoge tales disposiciones teniendo en cuenta que para el desarrollo de tu objeto social, continuamente está recopilando y efectuando diversos tratamientos a bases de datos

En virtud de lo anterior, dentro del deber legal de HASHTAG MIX MEDIA, de proteger el derecho a la privacidad de las personas, así como la facultad de conocer, actualizar o solicitar la información que sobre ellas se archive en bases de datos, HASHTAG MIX MEDIA, ha diseñado la presente política de manejo de la información de carácter personal y bases de datos en la cual se describe y explica el tratamiento de la Información Personal a la que tiene acceso a través de nuestro sitio web, correo electrónico, información física, mensajes de texto, mensaje de voz, app, llamadas telefónicas, cara a cara, medios físicos o electrónicos, actuales o que en el futuro se desarrollen, como otras comunicaciones enviadas, así como por intermedio de terceros que participan en nuestra relación comercial o legal con todos nuestros clientes, empleados, proveedores, accionistas, aliados estratégicos y vinculados.

 

Objeto

De acuerdo a la Ley 1581 de 2012, ley de Hábeas Data, el objeto de la presente política es el de definir los lineamientos generales para la protección y tratamiento de los datos personales que seguirá HASHTAG MIX MEDIA, como Responsable de las bases de datos que posee y utiliza para el cumplimiento de tu objeto social. Así mismo, la presente política se expide en virtud del compromiso de velar por la seguridad y el uso adecuado de la información de los titulares. Además, responde al cumplimiento y a la materialización de los principios consagrados en la Ley 1581 de 2012 por parte de esta compañía como Responsable de los datos y por aquellos que sean designados como Encargados del tratamiento de los mismos.

A tu vez, esta política de tratamiento de la información personal, tiene por objeto desarrollar el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar la información que se haya recogido sobre ellas en bases de datos o archivos, y los demás derechos, libertades y garantías constitucionales a que se refiere el artículo 15 de la Constitución Política; así como el derecho a la información consagrado en el artículo 20 de la misma.

A la luz de esta política, se entiende de manera general por “Titular” a toda persona natural cuyos datos personales son objeto de Tratamiento y específicamente a los Clientes, Proveedores, Contratistas y terceros.

 

Derechos de los titulares

El Titular dispondrá en todo momento de los derechos a; I) conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a HASHTAG MIX MEDIA, II) Verificar la autorización otorgada, (III) ser informado por HASHTAG MIX MEDIA, previa solicitud del Titular, sobre el uso que le ha dado a sus datos personales, (IV) presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen, (V) revocar tu autorización y/o solicitar la supresión de tu dato si en tu tratamiento no se respetan los principios, derechos y garantías constitucionales y legales, siempre y cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el tratamiento HASHTAG MIX MEDIA ha incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución,(VI) acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

Para el ejercicio de sus derechos, HASHTAG MIX MEDIA ha dispuesto de los siguientes canales de comunicación:

Enviando un correo electrónico a holi@hashtagmixmedia.com

Llamando al teléfono (57) 3178311448 en horario hábil.

 

Deberes del responsable y/o encargado del tratamiento de los datos personales

HASHTAG MIX MEDIA, cuando actúe como responsable del tratamiento de datos personales, cumplirá con los siguientes deberes: I) Garantizar al titular en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data. II) Solicitar y conservar la copia de la respectiva autorización otorgada por el titular. II) Informar debidamente al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada. IV) Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir tu adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. V) Garantizar que la información que se suministre al encargado del tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. VI) Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al encargado del tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado, y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este, se mantenga actualizada. VII) Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al encargado del tratamiento. VIII) Tramitar las consultas y reclamos formulados. IX) Informar a solicitud del titular sobre el uso dado a sus datos. X) Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los titulares.

 

Información recopilada por Hashtag Mix Media

HASHTAG MIX MEDIA, cuando actúe como responsable del tratamiento de datos personales, cumplirá con los siguientes deberes: I) Garantizar al titular en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data. II) Solicitar y conservar la copia de la respectiva autorización otorgada por el titular. II) Informar debidamente al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada. IV) Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir tu adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. V) Garantizar que la información que se suministre al encargado del tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. VI) Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al encargado del tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado, y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este, se mantenga actualizada. VII) Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al encargado del tratamiento. VIII) Tramitar las consultas y reclamos formulados. IX) Informar a solicitud del titular sobre el uso dado a sus datos. X) Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los titulares.

 

Información recopilada por Hashtag Mix Media

Como parte de tu interacción con HASHTAG MIX MEDIA, es posible que se recopile información personal o de tu marca, como: Información de contacto, incluyendo nombre completo, dirección postal, número de teléfono fijo y celular, dirección de e-mail o profesión.

También podremos recopilar información demográfica, incluyendo edad, intereses personales y preferencias de productos o servicios.

Podemos llegar a pedirle tu información personal o la de tu marca cuando esté aprovechando los servicios que ofrecemos. Por ejemplo, es posible que pidamos y/o recopilemos información personal cuando usted:

  1. Contrate nuestros servicios
  2. Establezca una cuenta en línea
  3. Participe en un sorteo, promoción o encuesta
  4. Se comunique con nosotros por preguntas o inquietudes
  5. Participe en otras actividades con HASHTAG MIX MEDIA

De igual forma al solicitar desde nuestro sitio web la transferencia de información de otros sitios o redes sociales tales como Facebook, Instagram, LinkedIn, Twitter, Google+, etc., el Titular otorga tu consentimiento expreso para que HASHTAG MIX MEDIA y/o terceros que tengan vínculos comerciales con esta, lleven a cabo operaciones de tratamiento de sus Datos Personales tales como recolección, almacenamiento, uso, circulación, o supresión, en los términos de la presente Política. Los Datos Personales serán sometidos a Tratamiento para el desarrollo de actividades comerciales, transaccionales, para el despacho de pedidos, responder las consultas acerca de productos y servicios ofrecidos, para la realización de estudios con fines estadísticos, de conocimiento del cliente, para enviarle información sobre novedades, productos, servicios y ofertas especiales, para el desarrollo de actividades relacionadas con servicios computarizados, servicios de atención telefónica, cobranzas u otros de naturaleza similar y para informarle a los Titulares sobre cambios a esta Política.

Además, el Titular otorga su consentimiento expreso para que HASHTAG MIX MEDIA transfiera y/o transmita sus Datos Personales o permita el acceso a éstos, a terceros ubicados en Colombia o en el exterior, incluso a países que no proporcionen niveles adecuados de protección de Datos Personales.

Si HASHTAG MIX MEDIA llegare a solicitarle datos personales sensibles tales como origen racial o étnico, orientación política, religión, datos biométricos, etc., la respuesta del Titular será facultativa.

HASHTAG MIX MEDIA tratará sus Datos Personales durante el tiempo que sea necesario para cumplir con las finalidades mencionadas, y/o mientras sea necesario para el cumplimiento de obligaciones legales o contractuales.

 

Links con otros sitios

Nuestro Sitio y redes sociales pueden contener «links» a otros sitios. HASHTAG MIX MEDIA no es responsable de las prácticas de seguridad o privacidad, o el contenido de esos sitios. Asimismo, HASHTAG MIX MEDIA no avala ningún producto o servicio ofrecido en dichos sitios. De igual forma HASHTAG MIX MEDIA se rige por esta política de seguridad y declaración de privacidad.

 

Consultas

Como titular de datos personales, usted podrá consultar la información que repose en nuestras bases de datos. Las consultas deberán ser elevadas a través del canal de comunicación enunciado y serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles, conforme lo dispone la ley. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá la consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

Reclamos

El titular de la información podrá presentar RECLAMOS respecto de (I) Datos Personales Tratados por HASHTAG MIX MEDIA que deben ser objeto de corrección, actualización o supresión, o (II) el presunto incumplimiento de los deberes de Ley por parte de la Compañía.

Para la presentación de reclamos tenga en cuenta las siguientes instrucciones:

  1. a) El Reclamo deberá ser presentado por el Titular, sus causahabientes o representantes indicando el nombre y documento de identificación del Titular a través de los canales de comunicación enunciados.
  2. b) Deberá indicar la dirección y datos de contacto e identificación del reclamante.

HASHTAG MIX MEDIA recibirá y tramitará los reclamos que se refieran exclusivamente a HASHTAG MIX MEDIA

  1. c) Deberá contener una descripción de los hechos que dan lugar al reclamo y el objetivo perseguido (actualización, corrección o supresión, o cumplimiento de deberes).
  2. d) Deberá acompañarse por toda la documentación que el reclamante quiera hacer valer.
  3. e) Si el reclamo o la documentación adicional están incompletos, HASHTAG MIX MEDIA requerirá al reclamante por una sola vez dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Si el reclamante no presenta la documentación e información requerida dentro de los dos (2) meses siguientes a la fecha del reclamo inicial, se entenderá que ha desistido del reclamo.

El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de tu recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá tu reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

La presente Política rige a partir de tu publicación y se entiende vigente durante todo el término de la relación existente entre usted y HASHTAG MIX MEDIA La presente Política se rige por las leyes de la República de Colombia.

HASHTAG MIX MEDIA se reserva el derecho de modificar esta Política en cualquier momento y a tu total discreción. Sin embargo, en caso de modificarse sustancialmente tu contenido, HASHTAG MIX MEDIA le comunicará esta situación a tu dirección electrónica de contacto.

 

Exoneración de responsabilidad

Siempre que no se haya notificado oportunamente por parte del Titular la existencia de la violación de tu información personal, o cuando el Titular no haya procedido a notificar a las correspondientes entidades financieras o cooperativas de la pérdida, uso indebido, sustracción o hurto de los instrumentos conferidos o cuando se realice un uso indebido de sus datos de registro, HASHTAG MIX MEDIA no asume ninguna responsabilidad por tales acciones.

 

Responsable del tratamiento

HASHTAG MIX MEDIA es la Responsable del Tratamiento de la información y ha dispuesto para los Titulares la presente Política, la cual podrá ser consultada en los datos de contacto suministrados y que se ha dispuesto para la atención de los titulares.

 

Maria Isabel Gómez Correa
COFOUNDER

Carolina Gómez Correa
COFOUNDER